caseificio in franciacorta

Caseificio

C a p r e t t e f e l i c i C a p r e t t e f e l i c i

Tutto inizia qui.

Nella nostra Stalla alleviamo “caprette felici” che ogni giorno ci danno buon latte per produrre ottimi formaggi.

La Stalla è il cuore dell’attività produttiva de Il Colmetto. Nel nostro allevamento di capre in provincia di Brescia, su una superficie di circa mille metri quadrati, vivono oltre centocinquanta capi di razza Saanen, le nostre “caprette felici”, suddivisi in vari gruppi da ventiquattro, ognuno ospitato in un ampio box. Qui le capre hanno sempre a disposizione cibo (cereali e fieno), acqua a temperatura controllata di circa 18°C, giochi, tronchi e fitball con cui intrattenersi e fare movimento. E poi, durante la giornata, ascoltano musica per rilassarsi. Il nostro allevamento di capre a Brescia è a ciclo chiuso per garantire la completa protezione delle malattie tipiche della specie; inoltre, è costantemente monitorato grazie alla collaborazione con progetti di ricerca, tra cui Vocapra dell’Università di Milano.

Dalla Stalla al Caseificio.

Garantiamo una filiera cortissima per prodotti di grande gusto.

Accanto alla Stalla c’è il nostro Caseificio, e a metà strada tra di loro si trova la sala di mungitura, dotata di macchinari avanzati scelti sempre nell’ottica del massimo benessere animale; qui le nostre capre entrano ed escono autonomamente due volte al giorno, al mattino e la sera. In questo modo, il latte di qualità garantita dall’alimentazione bilanciata e dallo stile di vita salutare delle capre, viene lavorato appena munto e trasformato in formaggi e dessert.

 

Caseificio con riconoscimento n. IT X315H CE

caseificio in franciacorta

L’offerta di prodotti del nostro Caseificio in Franciacorta si articola tra formaggi stagionati – da quello pressato crudo al semicotto, fino all’erborinato di capra – e freschi, come caprini e tomini, stracchino classico o affinato, caciotta e formagella, primo sale e crescenza, fino al “portabandiera”, l’omonimo Colmetto, ottenuto con lavorazione lattica e disponibile “al naturale” o con carbone vegetale. C’è infine la ricotta, perfetta espressione della nostra filosofia produttiva “a ciclo chiuso”: viene ottenuta per affioramento, in modo assolutamente naturale, riscaldando il siero di latte “scartato” dalla lavorazione dei formaggi, senza l’aggiunta di altri ingredienti. Infine, nel nostro Caseificio in Franciacorta produciamo anche yogurt e budini di capra, disponibili in vari gusti.

Tutto inizia qui.

Nella nostra Stalla alleviamo “caprette felici” che ogni giorno ci danno buon latte per produrre ottimi formaggi.

La Stalla è il cuore dell’attività produttiva de Il Colmetto. Nel nostro allevamento di capre in provincia di Brescia, su una superficie di circa mille metri quadrati, vivono oltre centocinquanta capi di razza Saanen, le nostre “caprette felici”, suddivisi in vari gruppi da ventiquattro, ognuno ospitato in un ampio box. Qui le capre hanno sempre a disposizione cibo (cereali e fieno), acqua a temperatura controllata di circa 18°C, giochi, tronchi e fitball con cui intrattenersi e fare movimento.

E poi, durante la giornata, ascoltano musica per rilassarsi. Il nostro allevamento di capre a Brescia è a ciclo chiuso per garantire la completa protezione delle malattie tipiche della specie; inoltre, è costantemente monitorato grazie alla collaborazione con progetti di ricerca, tra cui Vocapra dell’Università di Milano.

Dalla Stalla al Caseificio.

Garantiamo una filiera cortissima per prodotti di grande gusto.

Accanto alla Stalla c’è il nostro Caseificio, e a metà strada tra di loro si trova la sala di mungitura, dotata di macchinari avanzati scelti sempre nell’ottica del massimo benessere animale; qui le nostre capre entrano ed escono autonomamente due volte al giorno, al mattino e la sera. In questo modo, il latte di qualità garantita dall’alimentazione bilanciata e dallo stile di vita salutare delle capre, viene lavorato appena munto e trasformato in formaggi e dessert.

 

Caseificio con riconoscimento n. IT X315H CE

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L’offerta di prodotti del nostro Caseificio in Franciacorta si articola tra formaggi stagionati – da quello pressato crudo al semicotto, fino all’erborinato di capra – e freschi, come caprini e tomini, stracchino classico o affinato, caciotta e formagella, primo sale e crescenza, fino al “portabandiera”, l’omonimo Colmetto, ottenuto con lavorazione lattica e disponibile “al naturale” o con carbone vegetale. C’è infine la ricotta, perfetta espressione della nostra filosofia produttiva “a ciclo chiuso”: viene ottenuta per affioramento, in modo assolutamente naturale, riscaldando il siero di latte “scartato” dalla lavorazione dei formaggi, senza l’aggiunta di altri ingredienti. Infine, nel nostro Caseificio in Franciacorta produciamo anche yogurt e budini di capra, disponibili in vari gusti.

I prodotti del Colmetto

Scopri i nostri prodotti km zero!

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Stracchino
Ricotta
Colmetto al Carbone Vegetale
El Bruno

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Scopri dove puoi trovarli, degustali, portali in tavola, sceglili e utilizzali nelle tue ricette.

Offriamo i formaggi e dessert del nostro caseificio in Franciacorta a privati e attività di ristorazione. I primi li possono trovare all’interno della Bottega, dove possono anche gustarli e degustarli a merenda o per l’aperitivo. Inoltre, forniamo i nostri prodotti a ristoranti e rivenditori della zona, che ci supportano nella valorizzazione dei prodotti locali e di qualità.

Sei ti interessano i nostri prodotti a base di latte di capra, scrivici.

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Offriamo i formaggi e dessert del nostro caseificio in Franciacorta a privati e attività di ristorazione. I primi li possono trovare all’interno della Bottega, dove possono anche gustarli e degustarli a merenda o per l’aperitivo. Inoltre, forniamo i nostri prodotti a ristoranti e rivenditori della zona, che ci supportano nella valorizzazione dei prodotti locali e di qualità.

Sei ti interessano i nostri prodotti a base di latte di capra, scrivici.

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